注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云

——轻带笑,我独行,如逝水,若行云

 
 
 

日志

 
 

如何看待灌水顶贴行为  

2008-11-18 00:52:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何看待灌水顶贴行为

 

在空间,最近经常看到恶意灌水顶贴行为!

就是相互认识的博友,在彼此的博文下,拼命留言,明明可以一二次说完的,非要分成几次或者十几次来发言,有的甚至变成聊天场所!

 

这样做有什么好处呢?无非就是增加点评的次数,占据二十四小时评论排行榜前几名!吸引更多的人来看,有类似虚假广告之嫌!

 

刚看到这种现象时,我是一笑而过,因为自己不会参与这种无聊的行为!但后来却发现,有个别比较熟悉的博友也受此风气的感染,很热衷并积极参与这种相互吹捧的游戏!真让我有点吃惊了!对其印象大打折扣!

 

当然,敢于这么做,也得有点实力。首先肯定是对自己的写作水平非常自信,才会通过这种方式,期待更多的人欣赏其大作!其次,或许是想通过增大访问量,海选更多志同道合的朋友。第三,访问量或朋友的增加,反过来也会对博主提出更高要求,促使其写出更高素质的文章以飨读者。这么一想,似乎可以理解这种灌水行为了!

 

大致观察了一下参与灌水者的年龄,从二十几,到四五十岁,人才济济,灌得不亦乐乎!

 

于是,我密切关注自己的博友群,看他们的文章,也会看他们的点评和留言,给我,或给别人的,很怕出现灌水高手!因为不喜欢这种华而不实的做法!甚至会想,在生活中,他们是不是也是这样竭尽阿谀奉承之能力?

 

真的不希望在我的空间里出现灌水行为!非常反感!

如果我的博友这样,我会立刻删除,不要问我为什么!

浮躁的时代,我更需要朋友朴素的心。

不希望这股歪风邪气吹到我这里来!

 

让我们相互尊重!有缘自然会相互珍惜!

 

 

朋友,您如何看待灌水顶贴行为呢?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017