注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云

——轻带笑,我独行,如逝水,若行云

 
 
 

日志

 
 

由网络搬家所想...  

2008-11-24 16:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

                               

     从周四看到雅虎博客要下线的消息,经历慌慌张张找新家,最终历经辛苦搬到网易,到今天也就才三天时间。如博友所说,恰似经历了一次网络地震,一波三折,历经酸甜苦辣。

 

我想,这次事件更多的是对网友的心理上产生跌宕起伏的冲击。绝大部分网友考虑的是先备份博文,不管文字如何,总是自己一个一个字敲出的心血。再就是想着在雅虎好不容易结识的朋友,就这么失散了,会有一种突如其来的失落。

当雅虎说一如既往提供服务时,气氛由人心惶惶变成举目欢庆,网友们又奔走相告,不用分开了。

 

我,看着,听着,没有欣喜,也没有失落,有一点平静,也有一点感慨。

于我,搬只是一种心理尝试与体验,来到新环境,总得熟悉一下,发现了解得越多,对雅虎的依恋越少。一是因为网易的功能,确实比雅虎方便适用。二是因为博友,在雅虎的博友不算多,也不算少,平时总有疏予问侯或往来的,但是搬到网易不同,人生地不熟,对雅虎移民自然就会有心理上的亲切感,加了一些老相识,和几个新的博友,但却是意外的收获,有两个新博友的文章对我来,确是收获。

 

相对来说,年纪越大越会有恋旧情结,在网络上,网友往往更珍惜认识时间长久的人,所以太多的人选择回归雅虎,因为熟悉那里的人和环境。

对于我来说,认识时间的长短和年纪都不太重要,文章的可读性是我最在乎的,我并不太相信文如其人,但能从文章里悟到什么,得到什么,却是我所想要的。

 

社会总是在不断发展变化的,以不变应万变只能作为一种自我安慰的心态,但不能是一种做法。

未来的路上会有太多未知,有时无论愿不愿意,都得选择尝试。人生的路上会有太多变化,有时无论愿不愿意,都得选择面对。

 

这次网络搬家,于我,得到的远远大于失去的,真正的朋友在心里,不会失去。

 

小结:这次的雅虎小地震其实也是一次免费的心理测试,见者有份。由网络搬家所想... - 逝水行云 - 逝水行云

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017