注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云

——轻带笑,我独行,如逝水,若行云

 
 
 

日志

 
 

简单的幸福 (转)  

2008-04-03 13:33:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         所谓幸福,看似简单,却是很奢侈的愿望。但只要不是过分的奢求就是合理的。

        幸福的程度是不同的。人们多数喜欢用钱来衡量幸福,可钱能用来衡量幸福吗?太多的财富反而会带来烦恼,钱多了,就是个数字,比如那些大企业家,钱多了没法花的时候,就是在为社会做贡献和为社会积累财富。但要看你怎么来理解,其实付出也是一种幸福。


        但毕竟钱是好东西,人们要学会合理的利用它,不要做了钱的奴隶。有时钱可以衡量一个人的能力,因为挣钱需要很多因素组成。钱也能奠定很多基础,如生活、地位、品位、层次等,这是个很复杂的问题,也含有天时地利人和的因素,如机遇、机会、能力等。


        相对而言,幸福也是对当前某种现象的暂时满足。再说的具体点,就是希望生活的更幸福一些,这也是人生存的一种动力。


        在同样的环境中,感受到的幸福也会迥异不同的。喜欢看书的人,在晚上静静的看自己喜欢的书,那是一种高级享受;喜欢钓鱼的人,面对青山绿水,静等鱼儿上沟,那种惬意,不是谁都能体会到的;喜欢文学的人,在文字里追求一种快乐,用文字制造出来不同的浪漫情怀或情调,也是一种愉悦的幸福。


        所谓幸福,要看你现在所处的环境。环境不同,追求的幸福也不同,体会到的幸福也不同。每个人有不同的生活方式,但只要你是个热爱生活的人,就会不懈地去追求幸福,这是无可厚非的。也可能无法得到,但人的本性还是在努力,如果没有了追求社会也就不会进步了。


       说的再人性化点,有知己的朋友可以倾诉,被远方的亲人牵挂着,有人默默地在关心着你,这也是一种幸福。人要活一个心情,要有一个好的心态,每天要学会用开怀的笑去迎接生活,因为笑是一种幸福的直接表现。


        钟情一种简单的幸福,渴望一种没有边界的亲情、友情和爱情,每天有一个好的心情、好的身体,并和身边的人和睦相处。


        其实幸福,就这么简单,就是意味着一种满足。
    其实幸福,就这么简单,就是意味着一种愿望。
    其实幸福,就这么简单,就是意味着一种感觉。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017