注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云

——轻带笑,我独行,如逝水,若行云

 
 
 

日志

 
 

灾难的价值  

2008-05-16 08:58:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    小故事分享:

 

    1914年12月的一个深夜,爱迪生的制造设备被一场大火严重毁坏。

    他损失了100万美元和绝大部分难以用金钱计算的工作记录。

     第二天早晨,这位67岁的发明家在饱含他希望和梦想的灰烬旁散步,说:“灾难有灾难的价值,我们的错误全部被烧掉了,现在可以重新开始。”

    

     无论何种遭遇——好的或坏的,取决于人们对它的态度。

    一个人什么都可以被剥夺,除了一件事:自由选择对待特定环境的态度!

 

     今天相似的选择在等待我们。

    意志坚强的乐观主义者,以“谋事在人”的态度对待困难 —— 只有行动可以改变现实!

    你可以用悲观主义的观点去看待这个世界,同样也可以相信,好事多磨!

 

    灾难有没有价值——取决于我们自己!

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017