注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云

——轻带笑,我独行,如逝水,若行云

 
 
 

日志

 
 

如何理解“品位”  

2008-05-22 10:09:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何理解“品位”
 
关于品位,似乎一直是个热门话题。每个人对于品位的理解也不同。关于品位,众人如是说:
 
A、   讲究品位不是一味的曲高和寡,真正适合自己的方式也是紊帖而自然的。恰到好处的行云流水,不留痕迹的水到渠成,出自性情的一气呵成,都可以是品位的优雅身姿。
 
       这个社会不缺少美,缺少的是富有个性的发现美的方式,和认真体验美的心情,还有欣赏美感的才情和容纳万象美的胸怀。
 
B、   品位需要经济支持,但不等于奢侈和挥霍,品位是智慧和审美的结晶,是弥足珍贵的操守。富人有钱,也可以没有品位,穷人没钱,但可以有品位,品位不是有钱人的专利。关键是你自己怎么看待品位。
 
C、   品位其实就是一种活法,是你对自己的看法。过有品位的生活,必须对生活有所品味。
 
D、   品位是一个中性名词,只有志趣不同而没有高下之分。青菜萝卜各有所爱,你不可能强迫别人认同你的观点,接受你的喜好。
 
E、   时下被广泛提及的“品位”,实际上正在变成一道门槛、一种圈子的识别符号,它追求的不再是“美的认识水准”,而是一种“少数人的常识”。
 
F、   品位好或者坏其实并不重要,是否适合你并不重要,你是否喜欢也不重要,你必然得跟随某些你需要“仰望”的人物随时变换自己的“品位”,那就是“财富阶层的准入规则”。
 
G、   品位在物品中,它意味着舒适、实用、精致和坚实;在艺术中,它意味着美、协和与独创;在文化中,它意味着容许不同品位的存在。
 
H、   品味是对生活一种自然状态的取向,生活里有关品位的精心演绎,不是靠金钱的堆砌而成,而是时间和生活的热情在岁月的河流中慢慢沉淀下来的精华,刻在心底湮磨不灭的印痕,是一举手,一投足,不经意间透出的气度和从容。
 
I、   看一个男人的品位,首先看他身边的朋友———他身边的朋友是他的一面镜子,可以反射出他的品位与修养。

 

J、      品位,是在平常生活中一点一滴积累,是细节深处不经意不留痕的随意和恰到好处,使生活变得空灵雅致。

 

K、   品位与物质无关,品位是一个人日积月累积淀下来的对生活的态度。当然,没有人会排斥物质,物质能让人生活得更高雅,更畅快淋漓,却不能使一个没有品位的人有品位.

 

L、      一个有品位的人注定是一个经得起道德的考验、心灵的净化因而人格健全的人,他所呈现的品位应是一种经久不衰只可意会不可言传的人格魅力。

 

 

朋友,关于品位,您如何理解?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017