注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云

——轻带笑,我独行,如逝水,若行云

 
 
 

日志

 
 

向往 — 选择  

2008-06-23 08:34:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向往 — 选择 
 
         摘录小故事一则:

 

     商人在没遇到凉茶店主之前过得很开心,整天开着车子谈生意。日子虽忙碌,但充实富足。

    凉茶店主在没遇到商人之前也过得很开心,他的日子简单清贫,但安宁、与世无争。

     商人是在一个度假山庄谈完生意后,开着宝马回家时无意中发现了凉茶店的。

     那时,凉茶店内没有客人,只有店主一人趴在桌上打瞌睡。商人突然想进店去坐一坐,他惊讶于凉茶店的简陋与店主的清贫,便跟店主交谈起来。

     商人首先讲了自己在城里灯红酒绿的日子,如何快乐地挣钱又快乐地将钱大把大把地花去。他感到那才是真正的享乐人生。

     凉茶店主听着听着,便被商人的话吸引住了。他说起了自己这么些年来,虽然没什么大富大贵,但也过得安宁快乐,因为他不与人争,也就没有利益的烦忧。

     商人也被凉茶店主的生活方式吸引住了,他在回城的路上一直想着凉茶店主的话。尽管自己有钱,去没有凉茶店主的惬意自在。越想他越觉得自己太可悲了,为了钱,没有真正属于自己的时间。他从来没有过过一天象凉茶店主那样悠闲自在的日子。

    而凉茶店主在商人回城后也一直在想着商人的话,他想他这辈子真是白活了,每天守着个清淡的凉茶店,不但没赚到钱,而且还浪费了生命。他想如果自己能够过上商人那么富足的生活该多好啊。

    “上帝真是太不公平了!”凉茶店主想,“既然上帝这么不公平,那我为什么不找他去?”

      令凉茶店主不解的是,他在上帝那里也见到了商人。

    “那么,你们觉得怎样才算公平呢?“上帝问。

    “我想过他那种生活!”商人和凉茶店主几乎同时说。

     上帝笑着说:“这还不容易,我给你们换过来不就行了?”

   

     于是,凉茶店主变成了商人,每天去和不同的合作伙伴谈生意、喝酒。商人则坐在了悠闲的凉茶店里。没过几天,两个人又吵吵嚷嚷地来到了上帝面前。商人说他实在受不了凉茶店里的无声无息。凉茶店主说,他受不了虚情假意和酒精气息。

     上帝哈哈大笑,说:“你们原来在各自的位置上生稍大得好好的,却向往别人的生活,现在知道了吧,其实别人的生活也不过如此。”

 

 

           朋友,您觉得呢?

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017