注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云

——轻带笑,我独行,如逝水,若行云

 
 
 

日志

 
 

盼重病的父亲早日离开人世?   

2008-08-02 18:06:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盼重病的父亲早日离开人世? 

 

刚看了一篇文章《盼重病的父亲早日离开人世 》,节选一段:

                  

此时的我才感到了“久病无孝子。”这句话的真谛。
我的心里想:父亲你自身就痛苦,每天看到你痉挛着的身体,痛苦呼吸的面容和那在持续高温下腐烂的躯体,我真想把药给你停了,把输的氧从你的鼻孔处拿开。但我面对来往的亲戚我不敢,我怕背上一个不孝的罪名。尽管我和弟弟都有此想法,我们为了获得一个好名声,仍然让医生给你用最好的药。我们两也苦苦地撑着疲惫的身体守在你的病床前。

父亲啊!你为什么就把这口气断不了。要让我们陪着你受尽折磨。难道你还有什么事没有做完?还有什么话要交待?还是等待你死亡的钟声没有敲响?

 你整整地在病床上挣扎了八个白天七个夜晚,你实在是熬不住了,终于在夜晚的凄风苦雨中离开了人世、、、、在你停止呼吸的那一刹那,医生准备对你抢救,我阻止了他们的行动。不是儿不想延续你的生命。而是你就是有奇迹出现,生还的你也会成为植物人。我不能天天的守护在你的身旁,我还要为一家人的生活在外奔波。难道我能忍心地看着让别人来护理你,不停地折腾着你身体的情景吗?


父亲当我一听医生说,你不可能生还时。看着你那痛苦的躯体,真想让你能安乐的死去。也能减轻你的一份痛苦,让我们少受一份折腾。父亲,已经在九泉之下的父亲你知道儿子的想法,不会感到很荒谬吧?你真的能体谅儿子的苦衷谅解我吗?”

 

看了这篇文章,我想到了安乐死,八十几岁的老父亲,与其这样毫无知觉地活着,受尽折磨,不如早点结束痛苦,对双方都是一种解脱。

 

 

   仅就此例,您赞成安乐还是反对?

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017