注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云

——轻带笑,我独行,如逝水,若行云

 
 
 

日志

 
 

孤独的人(转)  

2009-01-15 12:56:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
           孤独的人(转) - 逝水行云 - 逝水行云

    

  在孤独的氛围里,沏一杯香茗,放一段音乐,让疲惫的身心好好地放个假.或捧一册书刊,或看一处远景,抑或什么也不做,就静静地思索,让思绪在孤独中飘得很远很远……

  

 整天为世间的得失忙忙碌碌,根本不会体验到人生中还会有一种东西叫孤独.不分昼夜地沉湎于灯影酒欢的娱乐中,是无法体会到孤独独特的滋味。只有饱经了风霜,亲历了苦痛,才能感受到孤独是一种难得的心境.

 

 真正拥有了孤独的人,才拥有了自己.灵感在孤独中产生,创造在孤独中萌发,思想在孤独中闪烁.有了孤独,才有了许多意想不到的收获.只有经过孤独的磨炼,科学才有新的发现,文学才有奇的诞生.

  

 有了孤独这剂良药,过度悲伤的人不至于再继续悲伤,孤独为悲伤的人抚平创口,走过创伤,前面又是一重灿烂的天.有了孤独这剂良药,被快乐冲昏了头脑的人就会在孤独中找回自己,不至于让自己在过分的快乐中迷失.

  

 体会孤独,感受孤独。身体可以在孤独中得到休养。繁重的体力,超负的劳动,使身体需要有一份适时的孤独来调养。心灵可以在孤独中寻找到一份难得的宁静。不再为生活中尔虞我诈的争斗而烦恼,不再为日常生活的重负而苦闷,而在孤独中寻找调整心情的方式,在孤独中拥有一份独特的享受.

  

 孤独的时间是珍贵的,孤独的方式是各种各样的,体会孤独就需要因人而异。快乐的孤独感觉是被动的,不会白白地送给你,需要你去争取,去领悟。懂得领悟孤独的人就会体味到人生中独特的景致。

  

 孤独的最高境地莫过于在孤独中创造。多一份孤独的快乐,少一份无为的浪费,让生命在富有创造精神的孤独中度过,让生命时光的每一分每一秒不至于虚度。在孤独中拥有了自己的一切,你会觉得你一点也不孤独。于是,你就会明白,能够真正拥有孤独的人是幸福的。

 

         朋友,你孤独么?

 

 备注:看到此文,会有相似的感受,略作改动,和朋友们分享。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017