注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云

——轻带笑,我独行,如逝水,若行云

 
 
 

日志

 
 

  

2010-04-29 00:36:17|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       睡前所阅,摘录,分享:

       除非有爱洋溢在一个屋子里,否则它永远无法变成一个家,它仍然只是一个屋子。如果在家里你能够找到一些静心的片刻来经验你的灵魂,它就把家提升到最高的顶峰而成为一个庙。 

     你必须成为丰富的,而不是富有的,丰富是另外一回事。一个乞丐可以很丰富,但是一个国王也可能很贫乏,丰富是一种存在的品质。 

     丰富是你的真实和真诚、你的真理、你的爱、你的创造力、你的敏感度和你的静心品质,这才是你真正的财富。 

  不论你做什么都没有关系,你或许是一个三流的总统,你或许是一个一流的鞋匠,能够满足你的就是你享受你正在做的,你能够将你所有的能量都投放进去,你不想成为其他任何人,这就是你想要成为的,你同意自然在这出戏里面所让你扮演的角色是对的,即使用总统或国王来跟你交换,你都不要。

  这就是真正的富有,这就是真正的权力。

如果你想要改变你的权力欲,首先你必须了解那个权力欲来自哪里,它是由你的空虚和自卑感所产生出来。 
  那些追求权力的人会越来越远离他们自己,他们的头脑走得越远,他们就会越空虚,但是像空或空无这一类的词一直都遭到谴责,而且你也同意这个概念,所以你就不去探索空无之美…… 
   

  它是全然的宁静,它是无声的音乐,没有任何喜悦能够跟它相比。它是纯然的喜乐,因为有了这种经验,所以佛陀称他最终的碰到自己为涅槃,涅槃意味着空无。一旦你能够很安然地跟你的空无相处,所有的紧张、冲突和烦恼都会消失,那么你就找到了生命的泉源,它是不朽的,但我还是要提醒你,不要称之为力量,要称之为爱,称之为宁静,或称之为喜乐。因为“力量”这个词在过去已经受到很多污染,需要将它纯化。它会给予错误的含意。 

如果你想在权力,金钱、声望和受人尊敬的世界里竞争,思考是非常好的,但是如果你要稳住在你的本性之上,头脑是完全没有用的,因此,在这里的整个努力就是要帮助你脱离头脑而进入静心,脱离思想而进入宁静。

  一旦你尝到了你内在本性的味道,所有的贪婪以及对金钱和权力的欲望都会消失,那个味道是其他任何东西都比上不上的,你已经在你里面找到了神本身,你还要欲求什么呢? 


 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017